Politique de confidentialité et de traitement des données à caractère personnel.

Bebe Happy by Ecoollogic respecte et protège votre vie privée. Pour ce faire, nous mettons à votre disposition cette charte de politique de confidentialité.

Lors de l’utilisation du site internet www.bebehappy.be - www.couchelavable.eu - www.ecoollogic.com. Bebe Happy by Ecoollogic est amené à collecter des données à caractère personnel notamment dans le cas de la création d’un compte, d’une commande, ou de l’inscription à la newsletter.

Nous traitons vos données personnelles conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. 

Par l’utilisation de notre site d’e-commerce, vous acceptez formellement la manière dont Bebe Happy by Ecoollogic collecte et traite les données à caractère personnel, comme défini ci-dessous.



Données traitées et finalités du traitement

  • Votre adresse e-mail, vos nom et prénom et toutes autres données d'identification (login, mot de passe, etc.)
  • Votre adresse postale et votre numéro de téléphone.
  • Toute autre information que vous nous avez fournie volontairement lors de l'utilisation du site ou de certaines de ses fonctionnalités.

    Ces données à caractère personnel sont traitées par Bebe Happy by Ecoollogic pour:
  • Exécuter les commandes passées en ligne
  • Répondre à toute demande d'information
  • Améliorer le contenu du site

Veuillez noter que le refus de fournir certaines informations peut avoir pour conséquence l'impossibilité d'utiliser certains services disponibles sur l’e-shop.


Sécurité

Bebe Happy by Ecoollogic s'engage à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données à caractère personnel contre la destruction, la perte, la modification involontaire, la détérioration ou la divulgation. Pour garantir cette sécurité, Bebe Happy by Ecoollogic utilise notamment le cryptage de la communication entre le serveur et votre ordinateur et les sauvegardes périodiques.


Transmission de vos données à des tiers

Les données à caractère personnel collectées sur le site ne sont pas transmises à des tiers, sauf à des fournisseurs de services externes, dans le cadre des finalités de traitement décrites ci-dessus. Ces fournisseurs de services externes sont liés à Bebe Happy by Ecoollogic par des dispositions contractuelles garantissant la protection de vos données à caractère personnel.  Ils ne traitent vos données que sur instruction de Bebe Happy by Ecoollogic.


Marketing direct

Vos données à caractère personnel peuvent être traitées par Bebe Happy by Ecoollogic dans le cadre de nos campagnes de marketing direct (voir ci-dessous) telles que l’envoi de promotions via e-mail.
Ces informations ne vous seront transmises par e-mail qu'à la condition:

  • Que vous y ayez expressément consenti (demande d'information formulée par le biais du site)
  • Si vous êtes déjà client de Bebe Happy by Ecoollogic, pour autant que vous nous ayez communiqué votre adresse e-mail, que ces communications portent sur des produits ou services similaires à ceux déjà achetés et que vous ne vous soyez pas opposé, lors de la collecte de vos données ou ultérieurement, à de telles communications.
    Les modalités d'exercice du droit d'opposition visé ci-dessous sont définies ci-après ("Vos droits").


Vos droits

Vous avez le droit de solliciter l'accès à vos données à caractère personnel et de faire rectifier celles-ci en cas d'inexactitude.  Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez:

  • Vous connecter à votre compte personnel en utilisant votre adresse e-mail et mot de passe et vous pourrez modifier vos informations personnelles.
  • Prendre contact avec notre service clientèle en utilisant le formulaire de contact à votre disposition sur notre e-shop: https://couchelavable.eu/boutique/fr/contact-us

Vous avez également le droit de vous opposer, à tout moment et sans frais, au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez:

  • Prendre contact avec notre service clientèle en utilisant le formulaire de contact à votre disposition sur notre e-shop https://couchelavable.eu/boutique/fr/contact-us
  • Vous désinscrire de toute correspondance par e-mail en utilisant le lien prévu à cet effet en bas de chaque e-mail reçu de la part de Bebe Happy by Ecoollogic.


Cookies

Il n’est pas nécessaire d'autoriser l’utilisation de cookies dans votre navigateur pour pouvoir accéder à notre site. Un cookie est un petit fichier texte stocké sur l’appareil de l'utilisateur par le serveur du site web visité. Cela se passe lors de la première visite. L’utilisateur peut à tout moment supprimer les cookies. Notez qu’en laissant les cookies actifs, vous bénéficiez d’une meilleure expérience de navigation.

Types de cookies utilisés par Bebe Happy by Ecoollogic
Bebe Happy by Ecoollogic utilise plusieurs types de cookies. Certains cookies (cookies fonctionnels) sont essentiels au bon fonctionnement du site ou de certaines de ses fonctionnalités. D'autres cookies (cookies non-fonctionnels) nous permettent d'améliorer votre expérience de navigation sur le site, d'obtenir des statistiques sur l'utilisation de notre site.

Cookies tiers
Google Analytics
Les données collectées par Google Analytics se font toujours de manière anonyme. Les sites ayant ce service ne peuvent donc pas lier les données d’utilisation à une/des personne(s).
Les cookies de Google Analytics nous permettent de comprendre le comportement des utilisateurs (de façon anonyme). Grâce à ces cookies, nous pouvons mesurer le succès de nos pages et améliorer notre contenu et votre satisfaction.

Cookies de recommandation / Google Remarketing
Ce type de cookies est utilisé pour afficher un contenu qui correspond aux intérêts de l’utilisateur et pour le bon fonctionnement de notre site.
Fichiers de journalisation

Bebe Happy by Ecoollogic enregistre également les données suivantes lorsque vous visitez ce site web :

  • Votre adresse IP
  • Le site web externe qui vous a transféré jusqu'au présent site web
  • Les pages que vous avez visitées sur le présent site web
  • La date et l'heure auxquelles vous avez visité chaque page

Ces informations ne sont collectées qu'à des fins statistiques et afin de continuer à améliorer votre expérience sur ce site web. Les données ainsi collectées ne sont en aucun cas liées aux données à caractère personnel vous concernant qui ont été collectées pendant la procédure d'enregistrement.


Fonctionnalité « envoyer à un ami »

Sur notre site, vous avez la possibilité d’envoyer par e-mail aux personnes de votre choix les informations ou contenus que vous estimez intéressants. Nous vous demandons donc de nous indiquer le prénom et l’adresse mail de votre ami pour les besoins de la transmission de l’information. L’e-mail est ensuite adressé au destinataire par l’intermédiaire de Bebe Happy by Ecoollogic sous votre entière responsabilité. Aucune information relative à cet envoi n’est enregistrée ou conservée par Bebe Happy by Ecoollogic. Nous ne collectons ces données que pour assurer la transmission technique de votre e-mail. Cette communication relève d’une correspondance privée, aucune autre exploitation des contenus ou informations notamment commerciale ou publicitaire n’est autorisée.


Modification

Bebe Happy by Ecoollogic se réserve le droit de changer en tout temps sa Politique de confidentialité. Ces modifications prendront effet immédiatement. Cette dernière a été modifiée et révisée pour la dernière fois le 11/04/2017


Données de contact

Bebe Happy by Ecoollogic est responsable du traitement de ces données à caractère personnel et veille à la confidentialité et à la sécurité des données.


Bebe Happy by Ecoollogic

Rachel PIETTE
13, rue du Wèrhê 
4950 - Waimes
Belgique
No TVA: BE0846994003 - N° compte : 850-8394976-12 - IBAN: BE19850839497612 - BIC: NICABEBB
Téléphone: 0032(0)43.62.88.71
Mail: info@ecoollogic.com
Téléphone: 0032(0)43.62.88.71